На улицах и в парках Дубая вскоре расцветут 37 миллионов цветов

17 ноября 2015
Цветы в Дубае

ДУБАЙ, 17 ноября - Onlinedubai.ru. На улицах и в парках Дубая вскоре расцветут 37 миллионов новых цветов, а к концу года их количество приблизится к 40 миллионам, сообщает муниципалитет.

По словам руководителя сельскохозяйственной секции департамента общественных парков и садоводства Мохаммеда Абдула Рахмана Аль Авади, на цветочном декоре работает команда специалистов, состоящая из 1,700 человек, она высаживает растения партиями в три этапа: в сентябре-октябре, январе-феврале и с мая по июнь. «Сейчас мы осуществляем первый этап флористической кампании, и наиболее распространенный тип цветов, который можно увидеть в городе, это петунии. Наши садоводы заменяют высадки на старых клумбах, а также разбивают новые цветники», — рассказал Аль Авади.

Согласно данным чиновника, по состоянию на октябрь в Дубае было высажено 37,131,806 цветов, а к концу года их количество приблизится к 40 миллионам. Для сравнения: в 2013 году в городе было посажено 38,168,486, а в 2014-м — 38,433,573 цветов. «Сегодня в Дубае работают четыре муниципальных тепличных питомника, где высаживают, подкармливают и обрабатывают антибактериальными препаратами деревья и цветы перед их вывозом и посадкой в восьми городских парках, а также пляжных парках, близ водоемов, вдоль улиц и на обочинах дорог», — отметил он.

«Все цветы и деревья, как местные, так и импортные, выращиваются именно в этих питомниках. Причем здесь произрастают как однолетние, так и двухлетние цветы, и многие цветут в разное время года, так что их приходится часто варьировать», — сказал глава службы, по словам которого муниципалитет закупает семена цветов только в трех странах: Италии, США и Японии. В основном это портулак, цинния, барвинок, петуния и алиссум.

Цветы портулака, распускающиеся лишь по утрам, выращивается в богатом цветовом ассортименте — красные, оранжевые, розовые, белые и желтые. Именно они чаще всего используются для украшения городского ландшафта (на площади около 200 гектаров) и смотрятся особо привлекательно на фоне современных небоскребов и шумных дорог, резюмировал чиновник.

Андрей Грешнов, специально для onlinedubai.ru

 При использовании или перепечатке новостей с сайта ссылка на Onlinedubai.ru обязательна

Источник: http://www.onlinedubai.ru